Der BSFV und die Bundesjugendfischereitage 2010 in Meerfeld (Eifel)

aesche

BSFV Jugend erfolgreich!!!
Bei den Bundesjugendfischereitagen vom 21. bis 25. Juli 2010 in Meerfeld (Eifel) hat unsere Jugend gezeigt, dass wir stolz auf sie sein können. In diesem Jahr errang unsere Jugend das erste Mal neben dem Einzelsieg im Fischen auch den Gesamtsieg! Marvin Öhmig vom ASV Sandhofen gewann mit 2.760 gr. den ersten Platz im Fischen. Er fing zwei schöne Schleien (2.500 g), einen Barsch sowie ein Rotauge. Den 7. Platz belegte Nils Pepperkok, der einen Pokal um nur einen Platz verpasste. Jana Schwippert belegte bei den weiblichen Teilnehmern einen guten 3. Platz, das ist ein schöner Erfolg. Beim Casting erreichte André Winterkorn einen guten 4. Platz, Pascal Dieffenbach den 12. Platz.

Den 3. Platz im Fragebogen belegten Pascal Dieffenbach, Nils Pepperkok, Janik Kraft, Marvin Öhmig und Sebastian Bopp. Für einen Pokal reichte es nicht, da wir beim Stechen unterlagen. Da aber die volle Punktzahl bei der Mannschaftswertung berücksichtigt wurde, nahmen wir das erste Mal den Gesamtsieg mit nach Hause. Auch beim Freizeitprogramm gewannen wir im Fußball im kleinen Finale gegen die Mannschaft Berlin/Hamburg mit 9:0. Es wurde jeder Jugendliche eingesetzt und so gab es für jeden auch eine Medaille. Die Veranstaltung verlief insgesamt sehr harmonisch und man muss Elmar Zicklam und seinen Mitstreitern vom LFV Rheinland Pfalz e. V. für die hervorragende Betreuung danken. Unser Dank gilt natürlich auch den Betreuern des BSFV. Es war in diesem Jahr wieder eine schöne Veranstaltung, bei der sich unsere Jugendlichen sportlich fair untereinander und gegenüber den Mitstreitern verhalten haben. Ich möchte mich nochmals bei allen Beteiligten herzlich bedanken.